Особенности грузоперевозок

Количество перевозимых грузов автотранспортом ежегодно растет, и при этом разрастается численность фирм, которые предоставляют подобные услуги, а уровень и формы сервиса при этом заметно расширяются.

Особенности грузоперевозок
Иногда возникают всевозможные конфликты касаемо груза в том случае, когда получатель оказывается недоволен качеством доставки или сроками. Как же можно этого избежать? Для этого нужно обратиться к нормативной базе, регулирующей данные взаимоотношения. Для получения клиентом груза в надлежащем виде, подготовки подъездного места и базы для приема товара, оператор компании-грузоперевозчика заранее предупреждает о прибытии автомобиля. Груз выдают в заранее оговоренном месте по специальной товарно-транспортной накладной. Получателю нужно обязательно обеспечить своевременную разгрузку машины, после чего работники должны очистить кузов автомобиля от остатков груза или поддонов.

Некоторые из компаний, предоставляющие услуги перевозок сборных грузов по России возлагают эти функции на себя, однако клиенту нужно оплатить дополнительные работы. Грузовые перевозки товаров производятся по централизованной схеме, то есть выдают груз только после взвешивания его и расчета объема. Грузы, прибывающие в исправных автомобилях и прицепах с неповрежденными пломбами, получателю выдают без проведения дополнительного взвешивания и пересчета объема. Грузовые перевозки штучных и тарных грузов, принятых по стандартной массе, выдаются получателю груза без взвешивания, не считая тех случаев, когда груз получил повреждения. После взвешивания, перевозчик не несет ответственности за разницу в массе, написанной в товарно-транспортной накладной, и реальным весом.

Главным образом груз необходимо:
• правильно разместить;
• закрепить;
• перевезти.
Но, все равно не всегда получается избежать полностью потерь. Определенная часть груза иногда может прийти в негодность. Оттого каждая транспортная организация своей основной задачей считает оптимизировать по максимуму любые перевозки.

На первой стадии перевозки груза сотрудники транспортной организации проводят предварительный расчет, который необходим для обеспечения максимальной сохранности груза при оптимальных расходах на упаковку и доставку товара. При этом упаковке отводится, довольно важное значение. Часто разрабатывается она еще на первичной стадии создания самого товара и осуществляется строго по ГОСТу.

Если груз поврежден

Если в процессе проверки груза в точке выдачи товара оказывается, что груз поврежден или выявляется недостача, подтверждаемая составленным в пути актом, компания, предоставляющая грузовые перевозки, определяет размер порчи. В случае необходимости экспертизы фирма приглашает независимых экспертов, которые записывают результаты оценки в акте, подписываемом всеми лицами, которые присутствуют при экспертизе.
Получатель груза может даже отказаться от доставленного товара, если груз не соответствует полному или частичному восстановлению, и при этом составляется специальный акт.

Возврат к списку


  • Почему мы

    Работа только на результат
  • Почему мы

    10 000 000 руб страховая ответственность
  • Почему мы

    16 лет успешной деятельности

Новости компании

30 Декабря 2016 С новым годом С новым 2017 годом.
12 Августа 2016 Осторожно мошенники БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! КОМПАНИЯ АЛСЕНА НЕ ВЕДЕТ НАБОР СОТРУДНИКОВ В  РЕГИОНАХ. ИНФОРМАЦИЯ О ТРУДОУСТРОЙСТВЕ В ГОРОДЕ ХАБАРОВСКЕ ЯВЛЯЕТСЯ МОШЕННИЧЕСКОЙ.
1 Августа 2016 Работа на "Пятерочку" Мы провели очень важную и ответственную работу в магазинах сети Пятерочка.
10 Мая 2016 Мы снизили цены Уважаемые клиенты компании "Алсена". Спешим сообщить вам, что только до конца июня, мы снизили цены на услуги ответственного хранения. Привлекательные условия! Звоните
9 Мая 2016 9 мая Компания "Алсена" поздравляет ветеранов и участников ВОВ с праздником Великой Победы!